terça-feira, 23 de outubro de 2012

Receitas fáceis!

Oi gente!! Tudo bem??

Hoje resolvi trazer para vocês um livro de receitas que AMO e super uso aqui em casa!!! Chama ''Prato do dia para as crianças - receitas fáceis de Tiça Magalhães''!

Gosto muito desse livro porque ele é desenvolvido para crianças que querem aprender a cozinhar, então claro, nenhuma receita é cabulosa! Todas são super práticas para fazer E também são saudáveis!!


No começo, a Tiça Magaçhães coloca algumas diquinhas, , a equivalência dos pesos e medidas, tipo ''250g = 1 copo de água comum'', o que pra mim é super útil porque sempre me perco nessas partes das receitas, nunca sei qual a medida correta!! Depois ela faz um cardápio pronto para facilitar a vida, para 1 mes, com almoço e jantar! É bem bacana mesmo!!
Vou mostrar uma receita para vocês que eu amo!!!


ROCAMBOLE DE CARNE RECHEADO COM RÚCULA, TOMATE SECO E MUSSARELA

Ingredientes:
1) 1kg de contrafilé cortado para bife rolé
2) 50 gramas de manteiga com ou sem sal
3) 150g de cebola bem picadinha (DICA: eu morroooooo de preguiça de picar cebola, então compro no pão açucar a picadinha, pode congelar e tirar meia hora antes de usar!! Tem de várias marcas, a que eu mais gosto é a MIL GREEN)
4)10g de alho picadinho (tambem compro pronto MAS se vc tiver paciência de picar fica mais gostoso!!)
5) 1 maço de rúcula
6)300g de mussarela
7) 250g de tomates secos
8)350mg de caldo de carne
9) Sal e pimenta a gosto
10) 1 colher de sopa de farinha de trigo
11) 60ml de vinho tinto
12) Barbante

Modo de preparo:
1)Abra o contrafilé como um grande bife de mais ou menos 1 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta
2) Doure o alho e a cebola com metade da manteiga
3)Adicione a rucula picada e mexa por um minuto.
4) Coloque a mistura de rucula, alho e cebola e mais a mussarela sobre a carne
5) Enroole a carne começando em uma ponta e acabando na outra
6) Amarre a carne com um barbante
7)Unte um tabuleiro com manteiga e disponha a carne
8)Cubra com o caldo de carne
9)Forre com papel alumínio
10)Leve ao forno por 35 minutos
11)Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos
Molho:
Em um potinho coloque um pouco de caldo de carne e o vinho, mexa bem, coloque essa mistura em uma panelinha e adicione a manteiga e a farinha de trigo, cozinhe por dois minutos

Gente, é muuuuito fácil, não se assustem!! E fica uma delicia!!!!!!

Espero que gostem!!! Beijinhos





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