Tudo bem???
Não sei se já comentei com vocês (mas vcs devem ter percebido anyway) que amooooo cozinhar, é uma coisa que me distrai e me acalma muito!!!
Fiz alguns cursos de gastronomia não do tipo para me tornar uma chefe mas realmente para aprender novas técnicas e receitas e ameeeei de paixão, então resolvi mostrar aqui para vocês alguns dos cursos que o SENAC (que eu super indico para esses cursos) oferece! E depois mostro uma receitinha que aprendi no curso de ''Cozinha do Mar'' o que acham??
Bom gente, eles tem um zilhão de cursos, vou mostrar os que eu me interesso mais, mas depois para quem quiser, segue o link: http://www.sp.senac.br
''A ARTE DA CULINÁRIA JAPONÊSA'' - Tem de pratos quentes e frios.
Quem não ama uma comidinha japonêsa??? Eu sou alucinada e to penando para não comer durante a gravidez!!!
O curso tem carga horaria de 20 horas e é oferecido em três unidades do SENAC: Aclimação, Penha e São José dos Campos.
''CARDÁPIO FRANCÊS'' - carga horária de 8 horas (dois sábados por exemplo)
Eu não fiz esse curso porque nunca bateu com os meus horarios mas acho que deve ser muito legal!!
Está sendo oferecido no Senac Aclimação e no Senac São José dos Campos. O próximo no Senac Aclimação é nos dias 13 e 14 de dezembro (quinta e sexta-feira) das 13:30 as 17:30 e tem um custo de R$292,00 (Lembrando que o Senac oferece bastante bolsa - estudo)
''COZINHA FÁCIL, RÁPIDA E DESCOMPLICADA''
Gente eu fiz esse e AMEI, muito legal, ensina várias técnicas super práticas para agilizar a cozinha!! Suuuper indico! Ele tem carga horária de 15 horas e fazemos umas receitas super legais e simples - para o dia a dia!!
Como por exemplo: frango com crosta de parmesão, filé mignon com cogumelos, saltimbocca, picanha com ervas aromáticas, moqueca de peixe e camarão, atum à oriental ... Dentre várias outras muito gostosas, ensina os acompanhamentos tambêm!!
Está sendo oferecido no Senac Aclimação, com ínicio dia 03.12 e término dia 07.12 - das 14h as 17h! O valor do curso é R$356,00 - Vale muito a pena pessoal!!!
Meninas, tem váááários!!! Dentre eles, cozinha brasileira, crepes, culinária italiana (fiz e super indico), docinhos para festas, festival de paellas (deve ser mto bom!!), iniciação a culinária, preparo de pães caseiros, risotos, tortas e quiches e mais um monte!!!!
Eu fiz o de ''COZINHA DO MAR'' que achei demais! Cada receita gostosaaaa, então vou colocar uma simples aqui para vocês, para surpreender a família hein!!!
LAGOSTIM CROCANTE!
(rende 4 porções)
INGREDIENTES:
8 unidades de lagostim
200g de farinha de rosca
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsinha
50g de manteiga
1 colher de chá de sal
1/2 colher de café de pimenta
MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Tempere com o sal.
Adicione a salsinha, tire a panela do fogo.
Acrescente a farinha de rosca e misture bem.
Cubra os lagostins com essa farofa, apertando bem para formar uma camada fina.
Pre - aqueça o forno a 200C por aproximadamente 15min.
Leve os lagostins ao forno até ficarem levemente dourados.
PRONTOOO!!! Muiiiiiito bom!!!!!!!!
Gostaram meninas?? Até amanhã!!
Beijinhos
opa....boa dica!!
ResponderExcluirVc precisa provar esse lagostim! Vai amar!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMuito interessante! Quero muito aprender a fazer pratos mais preparados. Eu aprendi a cozinhar agora, depois de fazer este curso online http://www.aprendum.com.br/curso-de-culinaria-online-para-iniciantes/. O curso tem um preço ótimo, as aulas são super fáceis de acompanhar e finalmente eu aprendi a cozinhar! Indico para quem está buscando um curso assim.
ResponderExcluir