terça-feira, 13 de novembro de 2012

Curso de gastronomia!

Oi meninas!!!

Tudo bem???

Não sei se já comentei com vocês (mas vcs devem ter percebido anyway) que amooooo cozinhar, é uma coisa que me distrai e me acalma muito!!!

Fiz alguns cursos de gastronomia  não do tipo para me tornar uma chefe mas realmente para aprender novas técnicas e receitas e ameeeei de paixão, então resolvi mostrar aqui para vocês alguns dos cursos que o SENAC (que eu super indico para esses cursos) oferece! E depois mostro uma receitinha que aprendi no curso de ''Cozinha do Mar'' o que acham??

Bom gente, eles tem um zilhão de cursos, vou mostrar os que eu me interesso mais, mas depois para quem quiser, segue o link: http://www.sp.senac.br

''A ARTE DA CULINÁRIA JAPONÊSA'' - Tem de pratos quentes e frios.

Quem não ama uma comidinha japonêsa??? Eu sou alucinada e to penando para não comer durante a gravidez!!!

O curso tem carga horaria de 20 horas e é oferecido em três unidades do SENAC: Aclimação, Penha e São José dos Campos.


''CARDÁPIO FRANCÊS'' - carga horária de 8 horas (dois sábados por exemplo)

Eu não fiz esse curso porque nunca bateu com os meus horarios mas acho que deve ser muito legal!!
Está sendo oferecido no Senac Aclimação e no Senac São José dos Campos. O próximo no Senac Aclimação é nos dias 13 e 14 de dezembro (quinta e sexta-feira) das 13:30 as 17:30 e tem um custo de R$292,00 (Lembrando que o Senac oferece bastante bolsa - estudo)


''COZINHA FÁCIL, RÁPIDA E DESCOMPLICADA''

Gente eu fiz esse e AMEI, muito legal, ensina várias técnicas super práticas para agilizar a cozinha!! Suuuper indico! Ele tem carga horária de 15 horas e fazemos umas receitas super legais e simples - para o dia a dia!!
Como por exemplo: frango com crosta de parmesão, filé mignon com cogumelos, saltimbocca, picanha com ervas aromáticas, moqueca de peixe e camarão, atum à oriental ... Dentre várias outras muito gostosas, ensina os acompanhamentos tambêm!!

Está sendo oferecido no Senac Aclimação, com ínicio dia 03.12 e término dia 07.12 - das 14h as 17h! O valor do curso é R$356,00 - Vale muito a pena pessoal!!!



Meninas, tem váááários!!! Dentre eles, cozinha brasileira, crepes, culinária italiana (fiz e super indico), docinhos para festas, festival de paellas (deve ser mto bom!!), iniciação a culinária, preparo de pães caseiros, risotos, tortas e quiches e mais um monte!!!!

Eu fiz o de ''COZINHA DO MAR'' que achei demais! Cada receita gostosaaaa, então vou colocar uma simples aqui para vocês, para surpreender a família hein!!!

LAGOSTIM CROCANTE!
(rende 4 porções)

INGREDIENTES:

8 unidades de lagostim
200g de farinha de rosca
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsinha
50g de manteiga
1 colher de chá de sal
1/2 colher de café de pimenta

MODO DE PREPARO:

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Tempere com o sal.
Adicione a salsinha, tire a panela do fogo.
Acrescente a farinha de rosca e misture bem.
Cubra os lagostins com essa farofa, apertando bem para formar uma camada fina.
Pre - aqueça o forno a 200C por aproximadamente 15min.
Leve os lagostins ao forno até ficarem levemente dourados.

PRONTOOO!!! Muiiiiiito bom!!!!!!!!


Gostaram meninas?? Até amanhã!!

Beijinhos



4 comentários:

  1. Vc precisa provar esse lagostim! Vai amar!

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Muito interessante! Quero muito aprender a fazer pratos mais preparados. Eu aprendi a cozinhar agora, depois de fazer este curso online http://www.aprendum.com.br/curso-de-culinaria-online-para-iniciantes/. O curso tem um preço ótimo, as aulas são super fáceis de acompanhar e finalmente eu aprendi a cozinhar! Indico para quem está buscando um curso assim.

    ResponderExcluir